عن الوحدة

وحدة تقنية المعلومات

رؤية الوحدة

تؤدي وحدة تقنية المعلومات دوراً مهماً في تحقيق أهداف المركز التربوي للتطوير والتنمية المهنية. ولا يقتصر دور الوحدة على تقديم الدعم الفني والتقني لمنسوبي المركز، حيث تسعى الوحدة إلى تعزيز التحول الرقمي وذلك من خلال توفير محتوى معرفي رقمي ولتكون الوحدة رائدة في مجال التعاملات الإلكترونية وذلك بالتعاون مع الجهات المختصة في الجامعة. كما تسعد وحدة تقنية المعلومات بتقديم الاستشارات الفنية والتقنية لجميع المستفيدين.

رسالة الوحدة

توفير الحلول التقنية في مجال تقنية المعلومات بهدف تمكين جميع المستفيدين من المركز لتقديم الدورات والندوات بكل يسر وسهولة. وكذلك تسهيل وصول المستفيدين من خدمات المركز لجميع البيانات. وذلك بالتعاون مع الجهات ذات العلاقة بجامعة الملك سعود.

أهداف الوحدة

1. ضمان الاستخدام الفعال للتقنيات الحديثة التي تخدم أهداف المركز التربوي.
  2. توظيف التقنية لدعم عقد الدورات والندوات التي يقيمها المركز التربوي.
  3. توفير بيئة معرفية باستخدام أفضل وأحدث وسائل التقنية.
  4. المشاركة في التحول الرقمي من خلال توفير محتوى المركز التربوي للمستفيدين.
  5. تطوير المهارات التقنية لأعضاء هيئة التدريس والطلاب من خلال تقديم الدورات.

مهام الوحدة

1. تنفيذ خطط المركز فيما يتعلق بوحدة تقنية المعلومات.
  2. تطوير وتوفير الدعم الفني لأجهزة الحاسب الآلي وأنظمتها الإلكترونية المتاحة بالمركز.
  3. الإشراف على قواعد البيانات (تطبيقات، برامج، ومواقع إلكترونية) بالمركز.
  4. تقديم الاستشارات الفنية لجميع منسوبي المركز فيما يتعلق بتقنية المعلومات.
  5. تعمل الوحدة كحلقة وصل بين المركز وعمادة التعاملات الإلكترونية بجامعة الملك سعود.
  6. تعمل وحدة تقنية المعلومات على تقديم الدعم التقني والمساندة اللازم لجميع الوحدات الأخرى بالمركز.

تاريخ آخر تحديث : يناير 12, 2023 2:34ص